Главное сегодня

Новости дня

Латвия заявила о последствиях после потери грузов из России

Глава латвийской государственной железнодорожной компании «Латвийская железная дорога» (LDz) Марис Клейнбергс заявил, что в Латвии упал уровень грузоперевозок из-за перенаправления Россией товаропотока в собственные порты.

Латвия заявила о последствиях после потери грузов из России

Как сообщает Sputnik Латвия, компания в нынешнем году планирует увеличить уровень грузоперевозок, но достичь прошлогодних показателей вряд ли удастся. В 2020 году LDz планирует перевезти около 25 млн тонн грузов, что примерно в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом.

"В ближайшие годы мы планируем небольшой рост. Но я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли", — отметил Клейнбергс.

Он напомнил, что в прошлые годы российские грузы составляли около 70% оборота компании. Падение произошло из-за снижения перевозок нефти, нефтепродуктов и каменного угля. В частности, большая часть угля перегружается на терминалах в порту Усть-Луги в Ленинградской области.

Из-за кризиса Латвийская железная дорога до конца года сократит полторы тысячи сотрудников — это около 24% всех работников.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен