Новости дня

Генсек ООН отказался возобновлять санкции против Ирана

Генсек ООН Антониу Гутерреш отказался рассмотреть запрос США о возобновлении санкций против Ирана в рамках резолюции 2231.

Генсек ООН отказался возобновлять санкции против Ирана

По сообщению РИА Новости, генсек ООН Антониу Гутерреш отказался делать какие-либо шаги в ответ на запрос США о восстановлении санкций против Ирана в рамках резолюции 2231.

В субботу госсекретарь США Майк Помпео заявил, что санкции ООН против Ирана восстановлены, однако в самой организации с этим не согласны.

В письме генерального секретаря Антониу Гутерреша говорится, что есть неопределенность в отношении того, действительно ли был начат процесс, изложенный в пункте 11 резолюции 2231, который подразумевает процесс восстановления санкций ООН против Ирана.

Большинство членов Совбеза ООН выступают против намерений США восстановить санкции против Ирана. По их мнению, уведомление Соединенных Штатов не имеет юридической силы, так как страна вышла из сделки.

 

Фото: Википедия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен