Экономика Германии выиграет от пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Журналисты назвали страну, которая выиграет от пандемии COVID-19.

Экономика Германии выиграет от пандемии COVID-19

«США и Китай накопили много долгов, у Германии их не очень много. Немецкая экономика может выиграть от пандемии коронавируса, хорошая деловая репутация является качественной защитой для экспорта Германии на фоне сокращения мировой торговли. Большинство населения Германии сохранило рабочие места, так как предприятия получают выплаты от государства за сохранение рабочих мест», – сообщает газета The New York Times.

Немецкие власти направили семьям и компаниям порядка 55% ВВП страны  в качестве помощи в условиях пандемии коронавируса. Сохранить рабочие места удалось благодаря государственной системе неполной занятости, благодаря чему безработица в Германии составляет 6%. ВВП страны сократится на 6,3% из-за пандемии COVID-19, уверены эксперты.

Экономисты отметили, что Вьетнам и Россия тоже не столкнутся с серьезными экономическими последствиями. Об этом также говорил российский президент Владимир Путин, а в мае 2020 года он озвучил статистику: 1,9 миллиона россиян находятся без работы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен