ЦБ Венесуэлы судится с Банком Англии и требует возврата золота

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Целью иска, поданного ЦБ Венесуэлы против Банка Англии, является возврат золотого фонда, необходимого Венесуэле для борьбы с коронавирусной пандемией.

ЦБ Венесуэлы судится с Банком Англии и требует возврата золота

О том, что соответствующее исковое заявление было подано в лондонский суд, сообщает издание Reuters. Венесуэла планирует через суд вернуть себе золотые слитки на сумму в 930 миллионов евро, которые находятся на хранении в Банке Англии.

Данные средства требуются стране в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Издание Bloomberg в начале года сообщало о том, что Каракас уже сталкивался с проблемами при попытке вернуть себе часть своего золотого запаса. Банк Англии отказался возвращать слитки на сумму 1,2 миллиарда долларов. По сообщению анонимного источника, власти Америки тогда оказали давление на британских коллег с целью не допустить Каракас к его золотому запасу.

По сообщению венесуэльского президента Николаса Мадуры, на данный момент в Банке Англии на хранении находится 80 тонн золота, которое принадлежит Венесуэле.

Как отмечается, сложности с возвратом золотого запаса, существенно препятствуют закупке венесуэльскими властями медоборудования, препаратов и продуктов питания, необходимых для поддержания страны в условиях коронавирусной пандемии.

 

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен