Johnson & Johnson убирает скандальную присыпку с рынков США и Канады

Американская компания Johnson & Johnson в США и Канаде прекратила выпуск тальковой детской присыпки Baby Powder, которая стала причиной многочисленных судебных исков.

Johnson & Johnson убирает скандальную присыпку с рынков США и Канады

Американская компания Johnson & Johnson сообщила о том, что прекратит производство в США и Канаде скандально известной детской присыпки Baby Powder, изготовленной на основе талька, которая стала поводом для многочисленных судебных исков к производителю.

На рынках США и Канады продолжат продавать детскую присыпку на основе кукурузного крахмала, а средство с тальком будет реализовываться до тех пор, пока не иссякнут имеющиеся запасы на складах. Свое решение представители Johnson & Johnson объясняю тем, что спрос на данную присыпку существенно из-за сведений о небезопасности ее применения, что в компании называют «дезинформацией».

В других странах, где существует спрос, реализация товара продолжится.

В компании заявили о готовности бороться за свою репутацию, ведь безопасность их продукта могут подтвердить результаты исследований.

Известно, что к настоящему моменту зарегистрировано более 19 тысяч исков, в которых производитель обвиняется в том, что его присыпка вызывает онкологию у детей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен