Главное сегодня

Новости дня

Масштабные инвестиции будут направлены в оборонную сферу Великобритании

Правительство Великобритании в четверг, 19 ноября, объявит о наращивании оборонного потенциала страны.

Масштабные инвестиции будут направлены в оборонную сферу Великобритании

Правительство Великобритании в четверг, 19 ноября, объявит о наращивании оборонного потенциала страны.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступит с речью, выдержки из которой уже опубликованы его канцелярией. Борис Джонсон заявляет, что в оборонную сферу в ближайшие четыре года будет дополнительно инвестировано 16,5 млрд фунтов стерлингов. Это самое большое вливание за последние тридцать лет.

Джонсон уверен, что оборона государства должна стоять на первом месте даже в условиях пандемии. Он сказал, что сейчас международная ситуация стала наиболее опасная со времён завершения холодной войны. Премьер-министр считает, что Великобритания должна играть более активную роль в мире и стать европейской страной с самыми большими расходами на оборону: "Это наш шанс положить конец эпохе отступления, трансформировать наши вооруженные силы, укрепить наше влияние в мире, объединить и повысить уровень нашей страны, установить первенство в области новых технологий и защитить уровень жизни наших граждан".

Правительство Великобритании будет увеличивать расходы на военные исследования и разработки. Эта отрасль получит до 5,8 млрд фунтов стерлингов. Инвестировать будут в кибернетику, космос и другие передовые технологии. Для этого будут созданы новые военные структуры, цель которых – запуск первой британской ракеты в 2022 году.

С учётом новых вливаний, о которых Борис Джонсон заявит сегодня, четырёхлетнее финансирование страны вырастет, по сравнению с запланированным предыдущим бюджетом, на 24,1 млрд фунтов стерлингов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен