В Минобороны ответили на слова Турции о возобновлении военных действий в САР

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о возобновлении военных действий в Сирии.

В Минобороны ответили на слова Турции о возобновлении военных действий в САР

«В Минобороны вызвало недоумение заявление Чавушоглу о якобы невыполнение Россией своих обязательств по Сирии, а также о развязывании новых боевых действий на северо-западе Сирии. Подобные заявления могут привести только к обострению ситуации, а не к урегулированию. Именно это указано в меморандуме, подписанном Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом», – сообщил Игорь Конашенков.

Глава МИД Турции ранее сообщил о готовности возобновить военную операцию «Источник мира». Вооруженные противостояния будут возобновлены, если курдские «Силы народной самообороны» не отведут свои войска от границы между Турцией и Сирией.

Мевлют Чавушоглу также обвинил Россию и США в невыполнении своих обязательств по обеспечению безопасности на северо-западе Сирии.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен