ВВС Германии провели учения с НАТО по ведению ядерной войны

ВВС Германии вместе с партнерами по НАТО принимают участие в учениях по ведению ядерной войны.

ВВС Германии провели учения с НАТО по ведению ядерной войны

Как сообщает издание DPA, учения носят название Steadfast Noon. Они начались на текущей неделе и проходят под грифом «совершенно секретно».

Сообщается, что в ходе маневров используются самолеты, способные сбрасывать ядерные бомбы. Министерство обороны Германии направило на учения истребители Tornado, которые находились на военной базе около города Бюхель.

Как сообщает ТАСС, на этой базе хранятся 20 американских ядерных боеголовок B61. В сообщении издания РБК, которое ссылалось на Xinhua, сказано, что во время учений военнослужащие «старались как можно быстрее установить на самолеты ядерные боеголовки». Бомбы во время тренировочных полетов не использовались.

США ранее планировали провести в Европе самые крупные с окончания холодной войны учения Defender 2020. По плану американские войска должны через Германию осуществить передислокацию в Восточную Европу. Как сообщает Lenta, в этих учениях примут участие 20 тысяч человек.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен