В Киеве задержаны 9 человек, пытавшихся захватить квартиру Максаковой

Полиция Киева задержала девятерых человек по подозрению в попытке захватить квартиру вдовы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, оперной певицы Марии Максаковой.

В Киеве задержаны 9 человек, пытавшихся захватить квартиру Максаковой

По словам артистки, 18 октября группа неизвестных взломала дверь ее квартиры в Киеве и попыталась самовольно захватить жилье. Злоумышленники попросили проживающих в квартире сына Максаковой и его няню покинуть помещение, передает издание «Гордон».

«Мне позвонила няня и сообщила, что в квартире, где я живу, ломают дверь, — рассказала Максакова. — 15 человек стоят в коридоре и требуют собирать вещи. Полицию вызвали».

После случившегося артиста срочно выехала в Киев.

Прокуратура украинской столицы заявила о возбуждении уголовного дела по статье «Самоуправство». Участников противоправных действий доставили в Шевченковское управление полиции.

Ранее стало известно, что Максакова подала в суд на своего нового мужа Далхата Халаева. Она требует признать недействительным договор по продаже квартиры на Краснопресненской набережной.

 

Фото: «РБК-Украина»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен