В Германии сообщили о непредсказуемых последствиях санкций США против СП-2

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

ФРГ могут ждать непредсказуемые последствия, если она не примет ответных мер на американские санкции против «Северного потока – 2», заявила премьер-министр земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг.

В Германии сообщили о непредсказуемых последствиях санкций США против СП-2

В интервью WirtschaftsWoche Швезиг заявила, что Германию могут ждать непредсказуемые последствия из-за санкций Соединенных Штатов против российского газопровода «Северный поток - 2».

По словам премьера земли Мекленбург, допущение американского вмешательства станет только началом тотального контроля со стороны США.

«Кто может гарантировать, что следующим шагом не станут предписания, на каких автомобилях нам ездить?», - задалась вопросом немецкая чиновница.

Швезиг отметила, что российский газопровод важен в стремлении ФРГ перейти на возобновляемые источники энергии, поскольку в ближайшие время Германия планирует полностью отказаться от угольной промышленности.

Премьер добавила, что Мекленбург – Передняя Померания не откажется от «Северного потока – 2», и призвала Берлин и Евросоюз не позволять себя шантажировать, сообщает «РИА Новости».

Ранее 24 государства ЕС выразили американскому Госдепу протест в связи с санкционным давлением США на участников проекта российского газопровода «Северный поток – 2».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен