В Италии начали продавать дома стоимостью 1 евро

Власти итальянского города Таранто сообщили о продаже недвижимости стоимостью 1 евро. Предлагается приобретать заброшенные дома.

В Италии начали продавать дома стоимостью 1 евро

Власти города уже объявили конкурс на покупку недвижимости, расположенной в старой части города, на внутренней части полуострова. Покупка дома за 1 евро подразумевает собой его полную реконструкцию, в рамках которой нужно придерживаться норм экологии и энергосбережения.

Мэр Таранто Ринальдо Мелуччи сообщил о проявлении интереса к покупке домов, в том числе со стороны иностранных инвесторов. Город был построен в начале 9 века до нашей эры, сейчас же о Таранто говорится в контексте банкротства сталелитейного предприятия Ilva.

В ноябре 2019 года сообщалось о бесплатной раздаче пустеющих домов в городе Каммарата. Власти Таранто сообщали о распродаже домов за 1 евро еще в январе 2020 года, но изначально предлагались к продаже всего пять домов.

В итальянской области Молизе в августе 2019 года предложили платить 700 евро за переезд в другой город. Пособие предложили платить на протяжении трех лет, а получатели обязаны открывать собственный бизнес.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен