Трамп не исключает возможности разрыва отношений США и Китая

Больше новостей в сюжете: США и Китай

Американский президент Дональд Трамп заявил, что сохраняется возможность прекращения связей Соединенных Штатов с КНР.

Трамп не исключает возможности разрыва отношений США и Китая

На своей странице в Twitter глава Белого дома написал, что разрыв отношений между Соединенными Штатами и Китаем может произойти при определенных условиях. Однако Трамп не уточнил при каких именно условиях.

В четверг, 18 июня, американский госсекретарь Майк Помпео сообщил, что Пекин подтвердил все свои обязательства в рамках первой фазы торговой сделки с Вашингтоном.

Торговое противостояние между двумя странами началось летом 2018 года, тогда США ввели пошлины в 25% на импорт 818 видов китайской продукции на 34 миллиарда долларов в год. Китай принял зеркальные меры. Позже стороны не раз вводили новые пошлины.

23 мая Минторг США внес 24 организации КНР в черный список за деятельность, противоречащей интересам американской нацбезопасности.

4 июня глава Белого дома Дональд Трамп обвинил Китай в возникновении пандемии коронавируса. Президент Соединенных Штатов подчеркнул, что до вспышки COVID-19 у КНР был самый неблагополучный год за последние 67 лет.

Торговую сделку между США и Китаем Трамп назвал великой, отметив, что она позволяет устранить американский дефицит в торговле с КНР в размере 500 миллиардов долларов. Однако на следующий день глава государства заявил, что распространение коронавируса заставило его пересмотреть отношение к торговому соглашению с Китаем. Американский лидер подчеркнул, что COVID-19 стал «очень плохим подарком из Китая», а распространение нового вируса началось буквально сразу после подписания сделки

10 июня китайский посол в России Чжан Ханьхуэй назвал нападки Соединенных Штатов на Китай полностью политизированными и отметил, что Пекин всегда готов к сотрудничеству с Вашингтоном.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен