В апреле в Швеции зафиксировали самую высокую смертность за 27 лет

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Представители национального института статистических данных сообщили о том, что в апреле этого года в Швеции скончалось больше людей, чем в какой-либо другой месяц, начиная с 1993 года.

В апреле в Швеции зафиксировали самую высокую смертность за 27 лет

Согласно сведениям Национального института статистики, в апреле 2020 года в Швеции умерли 10,4 тысячи человек, что больше, чем в любой другой месяц, начиная с декабря 1993 года. 27 лет назад, высокий показатель смертности в стране был связан с эпидемией сезонного гриппа – тогда скончались 11 057 человек.

Сейчас же он вызван пандемией коронавируса нового типа, который, к слову, уже унес более 320 тысяч человеческих жизней во всем мире.

Стоит отметить, что первый заболевший COVID-19 в Швеции появился в конце января 2020 года. Всего за время пандемии зарегистрировали 30377 заболевших, 3698 человек скончались от осложнений.

Швеция одна из немногих стран, которая не требовала от граждан соблюдения самоизоляции и не останавливала работу организаций и предприятий в надежде на выработку у общества коллективного иммунитета.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен