Частицы коронавируса нашли ученые в пыли и воздухе с норковых ферм

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Нидерландские биологи, в том числе профессор Утрехтского университета Арьян Стегеман, опубликовали в электронной научной библиотеке bioRxiv результаты своих исследований, проведенных на двух норковых фермах.

Частицы коронавируса нашли ученые в пыли и воздухе с норковых ферм

Нидерландские биологи в ходе исследований определили, что переносчиком коронавирусной инфекцией может быть еще одно животное. Так, ученые проследили за распространением коронавирусной инфекции на двух норковых фермах в Нидерландах.

Специалистам удалось обнаружить частицы инфекции в пыли и воздухе помещений, где живут зверьки, поэтому пришли к выводу, что коронавирусная инфекция может передаваться от норок к работникам.

По словам биологов, у зверьков наблюдаются те же симптомы, что и у людей. Заболевание передается от одной особи к другой.

Погибнуть скончаться от инфекции норки могут с той же частотой, что и люди. В целом на этих фермах погибло около 1,2-2,6% от общего числа особей.

Описанная ситуация стала первым в мире случаем заболевания животных, разводимых в промышленных масштабах. Сейчас специалисты берут анализы у всех животных с расположенных по соседству ферм.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен