В Черногории мать оппозиционера запретила ему садиться в тюрьму

В Черногории один из оппозиционеров отказался добровольно отправляться в колонию, так как, по его словам, садиться в тюрьму ему запретила мать.

В Черногории мать оппозиционера запретила ему садиться в тюрьму

В конце января Высший суд в Подгорице смягчил вердикт Основного суда, который в октябре 2017 года назначил члену оппозиционного «Демократического фронта» Черногории Милану Кнежевичу наказание в виде семи месяцев лишения свободы за нападение на полицейского в ходе протестов 17 октября 2015 года, передает Vijesti.

В ходе уличной акции протеста, проводимого оппозицией, один из лидеров «Демократического фронта» напал на сотрудника полиции при исполнении Мильяна Марковича перед зданием парламента страны в Подгорице.

Высший суд смягчил Кнежевичу наказание до четырех месяцев тюрьмы. 14 февраля политику вручили вызов для отбывания наказания, но он сообщил, что добровольно в тюрьму не пойдет, так как его не пускает мать.

«Когда она видела, что речь идет о вызове в тюрьму, твердо сказала: «Дай Бог, чтобы этот вызов им стал последним, который они тебе пришлют из суда. И пусть знают, что ты туда добровольно не пойдешь, пока тебя не заберут»», — рассказал Кнежевич, добавив, что всегда слушается свою маму.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!