В Японии из-за пожара в студии аниме погибли 33 человека

В Японии жертвами пожара на студии аниме Kyoto Animation стали 33 человека.

В Японии из-за пожара в студии аниме погибли 33 человека

Как сообщает NHK, ранее говорилось о 23 погибших, а также о 36 раненых, которые были доставлены в больницы. Директор студии Хидэоки Хатта рассказал о том, что пожар произошел из-за преднамеренного поджога.

«Нам несколько лет назад начали поступать различные угрозы в электронных письмах. Автор желал всем нам смерти», – сообщил глава студии.

Как сообщает ТАСС, на момент возгорания в здании студии находились 70 человек. Сотрудники полиции на месте происшествия задержали 41-летнего мужчину, который обвиняется в том, что разлил бензин по студии и поджег ее.

В настоящее время предполагаемый виновник трагедии находится в больнице с тяжелыми ожогами лица и груди. Огонь был настолько сильным, что для его ликвидации приехали 30 пожарных расчетов. Пожарным удалось погасить пламя только через пять часов.

Как сообщает РИА Новости, на одном из форумов, посвященных аниме, неизвестный пользователь за несколько часов до трагедии поинтересовался, как он может попасть в новости. Истинные мотивы предполагаемого нападавшего в данный момент неизвестны.

Фото: REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен