Посол РФ в Лондоне: Россия видит готовность Британии восстановить отношения

Москва также готова к данному сценарию и может начать движение навстречу, обе стороны уже преступили к переговорам.

Посол РФ в Лондоне: Россия видит готовность Британии восстановить отношения

По словам посла РФ в Великобритании Андрея Келина, Россией отмечены сигналы со стороны Великобритании, свидетельствующие о готовности к восстановлению отношений. Москва готова к такому развитию события, сообщил дипломат в рамках открытого интервью, данного Михаилу Гусману, являющемуся первым заместителем генерального директора ТАСС.

Андрей Келин подчеркнул, что российская сторона замечает определенную эволюцию, происходящую в Британии, со своей же стороны также выражает готовность перевернуть страницу и приступить к восстановлению отношений и началу движения навстречу. Пока, правда, добавил дипломат, не произошло трансформации сигналов в конкретные практические поступки.

Обе стороны уже приступили к диалогам и контактам, причем на уровне руководства Министерства иностранных дел. Так, к примеру, накануне первый заместитель главы МИД России Владимир Титов и заместитель министра иностранных дел Великобритании провели почти часовую беседу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен