Хакеры REvil раскрыли часть компромата на Трампа

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Хакеры раскрыли часть сведений, которые якобы могут помешать президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу переизбраться в ноябре на второй срок.

Хакеры REvil раскрыли часть компромата на Трампа

По данным журнала Forbes, группа интернет-мошенников, которые называют себя REvil, предположительно, получила конфиденциальную информацию, взломав базу данных адвокатской фирмы из Нью-Йорка Аллена Грабмэна. Эта фирма и сам Грабмэн не связаны с президентом США и не вела с ним дел.

На прошедшей неделе хакеры вымогали 21 миллион долларов за документы, которые компрометируют Леди Гагу, Мадонну, Мэрайю Кэри, группу U2 и других артистов, являющихся клиентами адвокатской фирмы. Затем киберпреступники потребовали 42 миллиона долларов, угрожая опубликовать компромат на американского лидера Дональда Трампа.

Фирма, как сообщает издание, отказалась вступать в переговоры с преступниками, руководствуясь тем, что Федеральное бюро расследований классифицирует их действия как акт международного терроризма.

Грабмэн сообщил Forbes, что ему передали ссылки на зашифрованные файлы, в которых хакеры разместили часть компрометирующих данных, и пароли доступа. Речь идет о 169 посланиях, которые были отправлены по электронной почте. Во всех этих сообщениях так или иначе упоминается президент Соединенных Штатов, однако не содержится ничего компрометирующего, подчеркивает журнал.

Трамп уже получил достаточное количество голосов делегатов партийного съезда для выдвижения кандидатом от Республиканской партии на предстоящих президентских выборах. Съезд состоится 24-27 августа в городе Шарлотт в Северной Каролине.

 

Фото: Getty Images

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен