Россия сократила вложения в гособлигации США до 14 миллиардов долларов

В августе РФ урезала вложения в гособлигации Соединенных Штатов до 14 миллиардов долларов. Такие данные приведены в опубликованной во вторник, 16 октября, статистике американского Минфина. Это решение позволит снизить зависимости от возможных американских санкций в финансовой сфере.

Россия сократила вложения в гособлигации США до 14 миллиардов долларов

По данным министерства финансов США, вложения России в государственный долг США составляли 14,9 миллиарда долларов, что являлось минимумом с 2007 года.

Отмечается, что в период с апреля по май текущего года объем вложений уменьшился практически в три раза. В марте, для сравнения, РФ имела ценных бумаг на 96 миллиардов долларов, тогда в списке держателей госдолга Америки Россия занимала 16 место.

Первую позицию в списке по-прежнему занимает КНР. По данным за август Китай является обладателем облигаций Соединенных Штатов на 1,165 триллиона долларов. При том, что в июле Пекин сократил вложения в 7,7 миллиарда долларов.

На втором месте — Япония, имеющая вложения в размере 1,029 триллиона долларов, на третьем — Бразилия, владеющая облигациями на 317 миллиардов, пишет «РИА Новости».

В Совфеде России отметили, что сокращение вложений РФ в государственный долг Штатов является серьезным снижением зависимости от возможных американских санкций в финансовой сфере.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен