Захарова: Россия надеется на мирное урегулирование спора между Индией и Китаем

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обострение ситуации между Индией и Китаем.

Захарова: Россия надеется на мирное урегулирование спора между Индией и Китаем

«Мы продолжаем наблюдать за ситуацией на линии фактического контроля, разделяющей Китай и Индию. Мы надеемся, что эти государства найдут мирный путь урегулирования конфликта в соответствии с договоренностью о недопущении насилия», – сообщила Мария Захарова в ходе онлайн-брифинга.

Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов поговорил по телефону с послом Индии в Москве Балой Венкатеш Вармой. В ходе беседы обсуждался вопрос о ситуации на границы Индии и Китая, разговор состоялся по инициативе индийской стороны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поприветствовал обсуждение ситуации вокруг инцидента в Ладакхе. Министр иностранных дел Индии Субраманиям Джайшанкар выразил протест китайскому министру Ван И о том, что столкновения на границе «приведут к обострению в двусторонних отношениях».

Ранее сообщалось о достижении договоренности между КНР и Индией о справедливом решении инцидента в Ладакхе. Ван и потребовал разобраться в ситуации, найти виновных и наказать их по всей строгости закона.

Напомним, что Китай и Индия владеют ядерным оружием.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен