В Швейцарии возбуждено уголовное дело против Тельмана Исмаилова

В Швейцарии российский предприниматель, экс-владелец Черкизовского рынка Москвы Тельман Исмаилов попал под уголовное преследование.

В Швейцарии возбуждено уголовное дело против Тельмана Исмаилова

Прокуратура Цюриха возбудила уголовное дело против Исмаилова по факту мошенничества. Расследование швейцарские правоохранители начали по заявлению «БМ-Банка» (принадлежит ВТБ).

Предпринимателя подозревают в выводе активов, их сокращении в ущерб кредиторам и мошенничестве, связанном с арестом имущества должника, передает «Коммерсантъ».

Исмаилову грозит до пяти лет лишения свободы.

«БМ-Банк» полагает, что в Швейцарии отмыли или спрятали часть средств, которые были получены в качестве займов под поручительство Исмаилова и не возвращены кредитору.

«ВТБ будет добиваться полного возврата денежных средств всеми возможными способами в рамках законодательства», — сообщили в пресс-службе ВТБ.

Черкизовский рынок, который являлся крупнейшим в Москве центром мелкооптовой торговли, закрыли после того, как органы санитарного контроля выявили там многочисленные нарушения.

В России Исмаилова обвиняют в убийстве двух предпринимателей и незаконном обороте оружия. Он находится в международном розыске.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!