Шторм «Деннис» парализовал транспортную систему Великобритании

Железнодорожное и авиационное сообщение нарушено из-за наводнения, вызванного проливными дождями; больше всего от шторма "Деннис" пострадал юг Уэльса.

Шторм «Деннис» парализовал транспортную систему Великобритании

Ливни, сопровождаемые порывами ветра до 14 м/с, начались в Великобритании в ночь на воскресенье. Сначала стихия затопила многие автомобильные дороги. Затем дожди вызвали нарушения в железнодорожном и авиационном сообщении. В частности, в аэропорту Хитроу отменили десятки авиарейсов.

Минобороны Великобритании перебросило военных в наиболее пострадавшие районы страны. К примеру, в городе Йорк военным пришлось возвести дамбу из мешков с песком вдоль реки Уз. "Деннис" похозяйничал и в Шотландии, где были закрыты мосты через реки Форт и Тей.

В целом, повышенный уровень опасности объявлен почти в 1 тыс. населенных пунктов. Власти страны уже заявили, что последствия "Денниса" могут быть серьезнее, чем от недавно прошедшего по странам Европы шторма "Киара". Однако ЧС в Великобритании пока не объявляли.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен