Эрдоган пообещал вывести войска из Сирии после завершения операции

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупреждал, что намерен провести операцию «Источник мира» в арабской республике и вывести войска после завершения военных действий.

Эрдоган пообещал вывести войска из Сирии после завершения операции

По словам спецпредставителя президента РФ по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева, глава Турции предупреждал всех, что собирается провести военную операцию в Сирии, целью которой является борьба с террористическими группировками в его понимании.

Лаврентьев добавил, что как только Эрдоган эту задачу выполнит, турецкие войска будут выведены с севера арабской республики. При этом спецпредставитель президента РФ не смог предположить, когда Анкара выведет свой контингент.

Россия же, как отметил Лаврентьев, придерживается позиции, что на границе Сирии и Турции должны находиться только сирийские войска, ставшие бы гарантом защиты Турции от террористической угрозы, которая исходит с территории республики.

9 октября Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» в Сирии.

Эрдоган обещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против террористов ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) и курдов. Также Анкара считает террористами членов «Сирийских демократических сил» (SDF) и входящих в них курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) за связь с РПК.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен