Турецкая православная церковь подала в суд на патриарха Варфоломея.

Турецкая православная церковь подала в суд на Константинопольского патриарха.

Турецкая православная церковь подала в суд на патриарха Варфоломея.

Турецкая православная церковь хочет суда над патриархом Вапфоломеем. Таким образом верующие братской церкви намерены поддержать Россию в споре РПЦ с Константинопольским патриархатом.

Как сообщают СМИ, сегодня, 16 октября, патриархом Турецкой православной церкви в стамбульскую прокуратуру направлен соответствующий иск.

Официальные представители ТПЦ объяснили такой шаг несогласием с действиями патриарха Варфоломея. Он, уверены в пресс-службе ТПЦ, вышел за рамки своих полномочий, тем самым нарушив Лозанское соглашение от 1923 года.

Принятые Варфоломеем решения могут привести к конфликту между странами в регионе. Поводом для искового заявления стало решение о предоставлении автокефалии православной церкви Украины.

С ним в корне не согласна Русская православная церковь во главе с патриархом Кириллом, уже сейчас РПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем.

По мнению представителей ТПЦ, содеянное Варфоломеем можно охарактеризовать, как уголовное преступление.

 

Фото: Иван Шилов / Regnum

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен