Ученые выдвинули новую гипотезу о происхождении COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Исследователи полагают, что коронавирус еще несколько лет назад начал адаптироваться к человеку.

Ученые выдвинули новую гипотезу о происхождении COVID-19

Обнародованы результаты исследования, согласно которым COVID-19 мог появиться не в китайской Ухани, а около восьми лет назад в провинции Юньнань.

Новость о гипотеле, выдвинутой вирусологом Джонатоном Латэмом и биологом Эллисон Уилсон, опубликовало издание The Sun. Оказывается, что в Юньнани в 2012 году горняки в течение двух недель очищали шахту от фекалий летучих мышей, затем шестеро рабочих заболели. У них наблюдались симптомы, похожие на проявления заражения коронавирусной инфекцией: высокая температура, сухой кашель. Шахтерам поставили диагноз «пневмония», им потребовалось подключение к аппаратам ИВЛ, но в итоге трое из шести рабочих погибли.

Ученые, о которых рассказали журналисты The Sun, провели исследование записей врача, лечивших горняков. Образцы анализов рабочих отправили в лабораторию в Ухане, где было зафиксировано их заражение коронавирусом, схожим с атипичной пневмонией. Исследователи обращают внимание, что этот факт дает основание полагать, что COVID-19 начал адаптироваться к организму человека гораздо раньше, чем считалось.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен