Минюст США обвинил 13 граждан РФ во «вмешательстве в выборы»

Офис генерального прокурора США выдвинул обвинения 13 россиянам, которые якобы причастны к вмешательству в американские выборы.

Минюст США обвинил 13 граждан РФ во «вмешательстве в выборы»

Сегодня, 16 февраля, Минюст США опубликовал обвинительный документ.

В тексте говорится, что 13 граждан РФ и три компании обвиняются в «заговоре с целью обмануть США». Минюст включил в список организации Concord Management, Concord Catering и Агентство интернет-исследований, которое также известно как «фабрика троллей».

Из 13 физических лиц 12 являются сотрудниками Агентства интернет-исследований: Михаил Быстров, Михаил Бурчик (Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (Мария Беляева), Роберт Бовда, Джейхун Насими Оглы Асланов (Джейхун Асланов), Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Владимир Венков.

Еще один обвиняемый – бизнесмен Евгений Пригожин, которого власти США также считают связанным с «фабрикой троллей», в то время как сам предприниматель это отрицает.

Отметим, из обнародованного официального обвинительного документа следует, что по данному делу уже сформировано федеральное Большое жюри в Вашингтоне, которое подтвердило обоснованность предъявления обвинений указанным лицам и компаниям.

 

Фото: J. David Ake / AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!