Посол США в ФРГ подтвердил возможность санкций против немецких компаний

Американский посол в Берлине Питер Гренелл снова угрожает ограничительными мерами в отношении немецких компаний, которые участвуют в реализации российско-германского проекта «Северный поток — 2».

Посол США в ФРГ подтвердил возможность санкций против немецких компаний

Дипломат заявил, что немецкие компании, которые работают в сфере экспорта российской энергии, рискуют возможными санкциями, сообщает газета Rheinische Post.

По словам Гренелла, правительство Соединенных Штатов и Конгресс имеют «четкие оговорки в отношении энергетической безопасности и геополитического воздействия «Северного потока — 2».

В минувшие выходные, 12−13 января, было опубликовано письмо американского посла в ФРГ в адрес нескольких компаний, которым дипломат пригрозил «значительным риском санкций». Гренелл сослался на решение Европарламента, который осудил строительство российского газопровода.

Глава дипмиссии написал, что Германия должна учитывать озабоченность других государств, членов Европейского Союза и ее соседей, в отношении негативного воздействия на них проекта «Северный поток - 2».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!