Министр юстиции США: Huawei и ZTE представляют угрозу для страны

Huawei и ZTE представляют угрозу безопасности США, доверять им нельзя, заявил американский министр юстиции, генпрокурор Уильям Барр в своем письме председателю Федеральной комиссии по связи (ФКС) Соединенных Штатов Аджиту Паю.

Министр юстиции США: Huawei и ZTE представляют угрозу для страны

22 ноября американская Федеральная комиссия по связи должна рассмотреть введение запрета для операторов беспроводной связи, которые работают в сельской местности. Им нельзя будет покупать на средства госфонда в размере 8,5 миллиарда долларов оборудование Huawei и ZTE.

Как считает министр юстиции Соединенных Штатов Уильям Барр, указанным китайским компаниям доверять нельзя.

По словам генпрокурора США, Huawei и ZTE представляют угрозу безопасности Америки.

В мае американский Минторг внес Huawei в черный список за деятельность, которая якобы несет угрозу национальной безопасности. Компании запретили покупать технологии и компоненты у производителей в Штатах и вести деятельность с американским бизнесом без разрешения Вашингтона.

19 августа власти Соединенных Штатов дали три месяца компаниям на завершение сотрудничества с китайским, также добавили в черный список еще 46 дочерних предприятий китайской компании.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен