Королева Великобритании исключила перенос Brexit

Выход Соединенного Королевства из Евросоюза до 31 октября находится у британского правительства в приоритете, заявила королева Елизавета II.

Королева Великобритании исключила перенос Brexit

Во время своей тронной речи королева Британии Елизавета II заявила, что правительство намерено создать с Евросоюзом новые партнерские отношения, которые основаны на принципах свободной торговли и добрососедского сотрудничества.

Также монарх отметила, что министры будут работать над новыми правилами в сфере рыболовства, сельского хозяйства и торговли, чтобы воспользоваться максимумом возможностей, которые дает Brexit.

9 октября отмечалось, что Европейский Парламент поддержит новую отсрочку выхода Британии из ЕС, если это будет нужно для проведения референдума или выборов в стране.

Накануне председатель ЕП Давид-Мария Сассоли отметил, что в переговорах по Brexit отсутствует прогресс. Он также заверил, что Европарламент готов вновь отсрочить выход Британии из ЕС, если для этого есть веская причина.

Ранее, 4 октября, британский премьер-министр Борис Джонсон направил сессионному суду Шотландии письменные заверения, что он попросит Евросоюз об отсрочке Brexit, если не сможет заключить с Брюсселем соглашение. В противном случае Британия покинет сообщество без сделки, что грозит дефицитом лекарств и продовольствия, а также ростом цен на топливо и электричество.

9 сентября вступил в силу закон об отсрочке Brexit. Согласно документу, Великобритания попросит Европейский Союз об отсрочке на три месяца, если Лондон и Брюссель не заключат сделку об условиях будущего сотрудничества к 19 октября.

Brexit должен был состояться 29 марта текущего года, но из-за неудачных голосований его пришлось перенести на 31 октября 2019 года.

 

Фото: Associated Press.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен