Главу крупной госкомпании Китая исключили из партии за коррупцию

Постоянный комитет Центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины наказал председателя правления крупнейшей в стране компании по управлению активами China Huarong Asset Management Co., экс-секретаря партийного комитета Лая Сяоминя за коррупцию.

Главу крупной госкомпании Китая исключили из партии за коррупцию

Сяоминь был уволен с государственной службы и исключен из партии из-за серьезных нарушений партийной дисциплины и законов Китая. Все активы, нажитые мужчиной незаконным путем, будут конфискованы, передает China Daily.

Глава предприятия также будет привлечен к уголовной ответственности по делу о получении незаконных доходов. По информации портала, Сяоминь нарушил восемь правил КПК по улучшению поведения партии и правительства. В частности, он присутствовал на банкетах, проводимых за счет государства, посещал роскошные рестораны и частные клубы, оплачивал поездки родственников государственными средствами, принимал дорогие подарки, присваивал общественное имущество, препятствовал проведению инспекций и проверок.

 

Фото: Vostock-photo / Epa

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен