Пекин заявил об очень высоком риске распространения коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Пекине высок риск дальнейшего распространения коронавируса из-за новой вспышки на огромном оптовом рынке города. Об этом сообщил глава пресс-службы правительства китайской столицы Сюй Хэцзянь.

Пекин заявил об очень высоком риске распространения коронавируса

В субботу временно приостановлена торговля на крупнейшем оптовом рынке "Синьфади". Там коронавирус обнаружили на доске для разделки импортированного лосося. В районе Фэнтай объявлен режим военного времени.

Теперь власти Пекина обещают принять самые решительные меры, проведут тщательное эпидрасследование на рынке и в близлежащих районах, чтобы определить источников инфекции. Уже известно, что тестированию на COVID-19 подвергнут людей в очаге заражения и соседних районах.

В воскресенье в Пекине, по данным правительства, протестировали на коронавирус 76 499 человек, анализы 59 оказались положительными. При этом в статистике за 15 июня сообщалось, что в воскресенье в Пекине диагностировали 42 случая COVID-19, из них 36 — с клиническими проявлениями, в шести случаях болезнь протекала бессимптомно. В данное время в больницах лежат 79 пациентов с коронавирусом.

Отметим, что до 11 июня в Пекине на протяжении 56 дней не фиксировали ни одного локального случая заражения COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен