В Абхазии сняли запрет на массовые спортивные и культурные мероприятия

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 15 июня власти Абхазии сняли карантинные ограничения на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, а также на работу стоматологических клиник.

В Абхазии сняли запрет на массовые спортивные и культурные мероприятия

Президент Абхазии распорядился с 15 июня снять запрет на проведение массовых культурных, спортивных, развлекательных и выставочных мероприятий, а также на проведение свадеб и прочих торжеств в залах и ресторанах.

Стоит отметить, что с 15 июня также разрешено функционирование спортивных залов, СПА-салонов, саун, массажных салонов, стоматологических кабинетов.

Несмотря на послабление карантинных мер, до 1 июля по-прежнему будет действовать запрет на работу детских садов. До этой даты Абхазия также будет закрыта для иностранцев. Не будут функционировать санатории, гостиницы.

С начала пандемии в Абхазии были выявлены 37 случаев заражения коронавирусом, большинство заболевших являются курсантами военных вузов РФ, которые приехали на каникулы домой. От осложнений в апреле скончался 95-етний пациент с подтвержденным COVID-19. Сейчас в Гудаутском госпитале находятся девять человек, остальные выздоровели.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен