COVID-19 вскрыл основные проблемы в системе здравоохранения США

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Маргарет Флауэрс, американский врач с 17-летним стажем, рассказала о выявленных проблемах в здравоохранении Соединенных Штатов, которые стали заметны во время распространения пандемии.

COVID-19 вскрыл основные проблемы в системе здравоохранения США

Как сообщает издание "РТ", пандемия коронавирусной инфекции показала наличие трех серьезных проблем. Первая из них, по мнению Маргарет Флауэрс, это отсутствие медицинского страхования, которое бы охватывало поголовно всех американцев. На данный момент десятки миллионов жителей Америки живут без медстраховки.

Многие американцы боятся обращаться в больницы за помощью из-за ценника лечения. Как отмечает Флауэрс, даже в случае наличия у больного медицинской страховки, она может не покрыть полной стоимости медицинских услуг. И цена лечения окажется не по карману рядовому американцу.

Второй проблемой стала разрозненность между частями, составляющими систему здравоохранения, и отсутствие единого взаимодействия между ними. Как отмечает врач, ни одна из бюрократизированных частей не в состоянии взять на себя ответственность за руководство и четко регламентировать действия медицинских работников.

Третьей проблемой является коммерческий приоритет при оказании медицинской помощи. Система здравоохранения Америки в большей мере нацелена на получение прибыли, а не на лечение пациентов.

В результате вместо поголовного тестирования и слаженного снабжения медучреждений и персонала, на данный момент, несколько корпораций заняты исключительно попытками извлечь максимальную выгоду и опередить соперников.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен