МИД России сообщает о переносе визита Лаврова в Турцию

Министерство иностранных дел России назвало причину переноса переговоров Сергея Лаврова и его турецкого коллеги Мевлюта Чавушоглу.

МИД России сообщает о переносе визита Лаврова в Турцию

«Встреча переносится на более поздний срок в связи с возникновением ряда форс-мажорных обстоятельств в графике главы МИД Турции», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. Какие именно обстоятельства произошли, в российском МИДе не уточнили.

Информация о визите Лаврова в Анталью появилась во время брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой. Тогда же было сказано, что Лавров встретится с алжирским коллегой Раматаном Ламамрой.

Захарова также напомнила о «сверке часов» по вопросам, которые планировалось рассмотреть на двусторонней встрече с турецким министром. Сергей Лавров должен был участвовать в седьмой встрече Совместной группы стратегического планирования 12 марта, однако МИД России сообщает о переносе встречи на 18 марта.

Мария Захарова напомнила о посещении Женевы главой российского ведомства.  Сергей Лавров отправится туда 20 марта и примет участие в Конференции по разоружению.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!