Файез Саррадж примет участие в берлинской конференции по Ливии

Глава ПНС Файез Саррадж собирается посетить конференцию по урегулированию конфликта в североафриканской стране, которая состоится в Берлине.

Файез Саррадж примет участие в берлинской конференции по Ливии

«Глава правительства получил приглашение от немецких властей посетить Берлин для участия в конференции. Сегодня утром он по телефону говорил об этом с министром иностранных дел Германии», – сообщил советник Файеза Сарраджа Хасан Хуни.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас и канцлер Ангела Меркель тоже примут участие в конференции по урегулированию ситуации в Ливии. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель тоже сообщил, что собирается присутствовать на мероприятии.

В конференции также примет участие генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш. Вместе с ним в немецкую столицу прибудут спецпосланник генсека по Ливии Гассан Саламе и заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Розмари Дикарло.

Конференция пройдет 19 января, на которую пригласили представителей России, Египта, США, Турции и других стран. Глава Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар тоже посетит это мероприятие.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен