Турция купит у России комплексы С-400, не откажется от предложения США

Власти будут делать все, что считают необходимым для обеспечения национальной безопасности.

Турция купит у России комплексы С-400, не откажется от предложения США

Турция не откажется от приобретения американских и российских зенитно-ракетных комплексов Patriot и С-400. Эти покупки не связаны друг с другом. Об этом заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын 15 января.

Чиновник рассказал, что между покупкой российской военной техники и американской нет ни малейшей связи. Эти темы не связаны друг с другом. Также Калын пояснил, что позиция официальной Анкары останется неизменной в этом отношении. Турецкие власти будут делать то, что считают необходимым для обеспечения безопасности страны. Также власти будут приобретать технологии, которые считают нужными.

При этом Калын отметил, что Анкара ведет переговоры с военными США по поводу приобретения их зенитно-ракетных комплексов. В конце декабря прошлого года пресс-секретарь президента Турции заявил, что предложение США купить у них ЗРК Patriot не повлияет на приобретение аналогичных комплексов в России.

19 декабря стало известно, что департамент США одобрил проведение сделки с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot на сумму $3,5 млрд.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!