Forbes лишил основателя Alibaba звания самого богатого человека Китая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Распространение коронавирусной пандемии во всем мире негативно сказалось на рейтинге создателя одной из самых известных торговых интернет-площадок Джека Ма.

Forbes лишил основателя Alibaba звания самого богатого человека Китая

На лидирующее место в списке миллиардеров из Китая вышел Ма Хуатэн, основатель компании Tencent, занимающейся онлайн-играми. Все дело в том, что с начала года акции Tencent выросли на 14 процентов. А прибыль от игровой части их бизнеса подскочила почти на треть - на 31%.

Как отмечается, подобный рост акций произошел из-за распространения коронавирусной инфекции во всем мире. В виду наложенных ограничений существенно вырос спрос на онлайн-игры. И теперь состояние Ма Хуатэна оценено Forbes в 43,3 миллиарда долларов, что на 7,1 миллиарда больше чем у Джека Ма.

По мнению издания, после окончания пандемии и снятия ограничений возможна обратная ситуация, когда люди утратят интерес к онлайн-играм и Tencent утратит лидерство.

 

Фото: из открытых источников

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен