Эрдоган: Турция выполнила свое дело по нормализации ситуации в Ливии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал положение дел в Ливии и участие его государства в конфликте.

Эрдоган: Турция выполнила свое дело по нормализации ситуации в Ливии

«Турция выполнила свою часть обязательств, теперь дело остается за Владимиром Путиным. В случае необходимости мы сможем преподать урок Халифе Хафтару, если он не прекратит боевые действия. Этот путчист сбежал с переговоров в Москве, где планировалось подписать мирный договор», – сообщил Эрдоган.

Турецкий лидер уверен, что к переговорному процессу также нужно подключить Катар и Тунис. Войска Турции будут присутствовать в Ливии до тех пор, пока «ливийскому народу не обеспечат свободу и стабильность».

Переговоры Халифы Хафтара и главы ПНС Файеза Саваджа должны были пройти 13 января в Москве. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что ни к чему в итоге прийти не удалось, в связи с чем Москва и Анкара продолжат работать по этому вопросу.

Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил вопросы урегулирования ливийского кризиса. Главы государств обсудили проект соглашения о прекращении огня в Ливии.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен