Главное сегодня

Новости дня

Польский аналитик считает, что Балтийский флот уничтожается за 7 минут

Но это возможно при определенных условиях, пример тому тактика, которую однажды сама Россия применила по отношению к кораблям НАТО.

Польский аналитик считает, что Балтийский флот уничтожается за 7 минут

Польский аналитик Максимилиан Дура поделился соображениями по поводу того, что Балтийский флот России можно разгромить за 7 минут, применяя тактику самой России: запереть корабли на стоянке и расправиться с ними противокорабельными ракетными комплексами. Россия так делала, когда силы НАТО вошли в российские воды возле Калининграда.

При аналогичных условиях это можно повторить. Но у самой Польши сил не хватит, нужна помощь Эстонии. Все, что после такого обстрела выживет, останется не способным продолжать военные действия.

Российский капитан 1 ранга Василий Дандыкин прокомментировал смелое заявление поляка: заявлять – это одно, делать – совсем другое. Сейчас Польша занимается перевооружением своего флота и стремится быть форпостом НАТО. Власти много денег отдают за размещение американских войск, поэтому им кажется, что они могут такое заявлять.

Балтийский флот вполне может отразить любые нападки. Кроме кораблей, подлодок и прочего, это еще и ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» на берегу, а также другое серьезное вооружение.

 

Фото: из открытых источников  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен