Политик из Германии сообщила о важности «Северного потока-2»

Премьер-министр немецкой федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг считает, что «Северный поток-2» окажет пользу Германии.

Политик из Германии сообщила о важности «Северного потока-2»

«Газ нужен в качестве энергоносителя, чтобы оставаться промышленным государством. Именно поэтому я считаю, что строительство еще одной ветки газопровода является верным решением», – сообщила Швезиг.

По ее мнению, утверждения о том, что Германия окажется в энергетической зависимости от России – «глупость в любом случае», так как в поставках заинтересованы обе стороны. Тем не менее, о сложностях в отношениях между Москвой и Берлином нельзя забывать, однако важно постепенно «вернуться к тесному сотрудничеству».

Мануэла Швезиг поддерживает идею Франка-Вальтера Штайнмайера о снятии санкций с России, которые «не являются самоцелью». По словам политика, главной задачей должно являться поэтапное снятие ограничений и установление мира в Украине.

Фото: DW

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен