В Узбекистане с 15 августа начнут поэтапно смягчать ограничения по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в республике поручил отменить и смягчить некоторые ограничительные мероприятия, действующие из-за пандемии.

В Узбекистане с 15 августа начнут поэтапно смягчать ограничения по COVID-19

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и представители специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом анонсировали поэтапное смягчение карантинных мер, начиная с 15 августа.

Так, в стране будет разрешено движение автомобилей, возобновится внутреннее воздушное и железнодорожное сообщение, со строгими противоэпидемиологическими ограничениями заработают заведения общепитов на открытом воздухе, частные школы, парки, музеи и санатории.

С 20 августа откроются вещевые рынки, а также спортивные залы, фитнес-клубы и бассейны.

По-прежнему местным жителям необходимо придерживаться социальной дистанции, продолжит действовать масочный режим, запрет на проведение массовых мероприятий и сборов. Не разрешается пока работа парков, театров, кинотеатров, концертных и банкетных залов, а также аттракционов в парках.

Людям старше 65 лет также рекомендуется придерживаться самоизоляции, ведь они входят в зону риска.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен