Колумнисты The Washington Post не верят в российскую вакцину

Два автора из крупного американского издания высказываются о «Спутнике V» и Владимире Путине с издевкой.

Колумнисты The Washington Post не верят в российскую вакцину

В американской газете The Washington Post вышло два материала, где их авторы издевательски отзываются о российской вакцине и Владимире путине.

Так, оба они, Кэтлин Паркер и Дэвид Игнатиус, отмечают, что название вакцины— это про первый советский спутник, запущенный в 1957 году. Как иронизирует Паркер, «безмолвно прокружив вокруг нашей планеты еще пару месяцев, он, наконец, снова вошел в атмосферу и скатился на свалку истории». Считается, что именно с первого спутника СССР началась гонка за космическое первенство между Советским Союзом и США. Таким образом, оба автора намекают, что и с вакциной Россия поторопилась.

Паркер пишет, что Путин объявил о том, что одна из двух его дочерей сделала прививку с новой вакциной, с ней все хорошо, только немного поднялась температура. Но это не может быть гарантом. Вакцина еще не до конца проверена на людях. Кроме того, не все организации, занятые вопросами здравоохранения, верят в действенность «Спутника V». Журналистка считает, что формулы для вакцины либо изобрели случайным образом, либо украли у тех же США, Канады и Великобритании – страны говорили о российских хакерах. Но если вакцина окажется действенной, она сильно повысит репутацию Путина. Путину нужна победа. Впрочем, как и американскому лидеру.

Игнатиус в своем тексте также считает, что такой ранний запуск вакцины – это не что иное как «пример агрессивного стремления России расширить свое влияние с минимальными затратами и максимальным воздействием [на оппонентов]».

В целом их позиции с Пакрер во много совпадают, как и саркастичный тон повествования.

Материалы вышли в крупнейшем американском издании 12 августа за авторством экономиста и писателя Дэвида Игнатиуса и журналистки Кэтлин Паркер. Перевод статьи Паркер опубликовали Иносми.ру.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен