Китайские власти ограничили транспортное сообщение с городом Цзилинь

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Китая частично ограничили железнодорожное сообщение с городом Цзилинь после того, как там были зафиксированы нескольких случаев заражения коронавирусом нового типа.

Китайские власти ограничили транспортное сообщение с городом Цзилинь

Власти Китая ограничили железнодорожное сообщение с городом Цзилинь, расположенным на востоке страны, после зафиксированной там вспышки коронавируса. Власти опасаются дальнейшего распространения опасной инфекции, поэтому посадка пассажиров также запрещена в транзитные поезда.

Известно, что за прошедшие сутки китайские специалисты выявили семь новых случаев инфицирования коронавирусом: один зараженный гражданин прибыл в Шанхай из-за рубежа, шесть человек инфицировались в городе Цзилинь. Установлено, что заразившиеся лица ранее контактировали с жителями города Шулань, где в мае произошла вспышка COVID-19.

Примечательно, что в городе Цзилинь также ввели запрет на продажу жаропонижающих лекарств, антибиотиков и препаратов от кашля. Все, кто обращается к докторам с симптомами ОРВИ, сразу попадают под наблюдение эпидемиологов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен