Пелоси назвала пандемию COVID-19 величайшей катастрофой в истории США

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Эпидемия коронавируса стала величайшей катастрофой в истории Соединенных Штатов, заявила спикер Палаты представителей американского Конгресса, член Демократической партии Нэнси Пелоси.

Пелоси назвала пандемию COVID-19 величайшей катастрофой в истории США

Пелоси напомнила, что новым вирусом заразились уже более 1,4 миллионов жителей США. Жертвами коронавируса стали свыше 80 тысяч человек. Порядка 33 миллионов американцев подали на пособие по безработице.

По словам спикера Палаты представителей, американца столкнулись с величайшей катастрофой в истории Соединенных Штатов.

Демократ также раскритиковала членов Республиканской партии, которые, как считает Пелоси, недостаточно серьезно подходят к вопросу поддержки экономики, и не стремятся тратить на это три триллиона долларов, выделение которых предусматривает новый законопроект.

Спикер нижней палаты парламента подчеркнула, что дороже всего Штатам обойдется бездействие. Пелоси указала, что американские власти не могут сделать паузу в оказании помощи предпринимательству и населению, поскольку многие жители США страдают от голода, не могут платить аренду, счета и теряют работу.

Демократ добавила, что законопроект ее партии о поддержке экономики будет рассмотрен в предстоящую пятницу, 15 мая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен