Китай введет торговые санкции в отношении Австралии

Китай планирует ввести запрет на импорт австралийских продуктов.

Китай введет торговые санкции в отношении Австралии

Австралия поддержала международное расследование, которое связано с выяснением степени влияния Китая на пандемию коронавируса. По этой причине Китай планирует ввести запрет на ввоз продуктов из Австралии.

Официально Пекин сообщает, что эти санкции не мотивированы с политической точки зрения, а вызваны нарушением требований к товарам.

По данным South China Morning Post, власти Китая заявили, что импорт ячменя из Австралии может уменьшиться на 80%, а также возможна приостановка ввоза говядины из четырех крупнейших мясоперерабатывающих заводов в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде.

Для Австралии это будет ощутимым экономическим ударом, потому что поставки в Китай составляют около 50% экспорта ячменя в Австралии.

Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД КНР, сообщил, что запрет на импорт говядины вызван нарушениями правил ввоза и карантинных мер, которые обнаружены сотрудниками таможни.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен