Круизный лайнер с россиянами застрял в Карибском море из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По предварительным данным, на заблокированном в Карибском судне пятеро человек заражены коронавирусом. Среди пассажиров находятся 20 россиян.

Круизный лайнер с россиянами застрял в Карибском море из-за коронавируса

Круизный лайнер Costa Magica с 200 пассажирами, в том числе 20 россиянами, оказался заблокированным в Карибском море из-за подозрений у пятерых человек коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Судно должно было причалить к порту Гваделупы, но власти страны запретили это делать. Коронавирус подозревают у трех членов экипажа и двух пассажиров. Среди пассажиров лайнера есть туристы из Москвы, Петербурга, Ижевска и других городов РФ.

Отмечается, что корабль контролируют полицейские суда. При этом анализы на коронавирус. взятые у людей, пока не готовы. Россияне, находящиеся на борту лайнера, отметили, что при отрицательных анализах судну позволят подойти к берегу.

Из-за ЧП на борту россияне пропустили свои рейсы. Организаторы тура компенсировали 450 евро на депозитные карты туристов, а также пообещали оплатить последующий тур. Сейчас туроператор решает, как вернуть домой путешественников и купить им билеты на самолет.

Отметим, что за ситуацией следит российское посольство во Франции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен