Вучич назвал размер ежегодной прибыли Сербии от «Турецкого потока»

Президент Сербии Александр Вучич выразил надежду, что болгарский участок трубопровода «Турецкий поток» будет готов к концу мая либо к июню, и что к концу 2020 года сербы начнут получать газ по данному газопроводу.

Вучич назвал размер ежегодной прибыли Сербии от «Турецкого потока»

Об этом Александр Вучич сообщил в понедельник в эфире телеканала Pink, отметив также, что доходы его государства от транзита газа по трубопроводу «Турецкий поток» будут каждый год составлять 185 млн долларов США.

«Для нас газопровод является стратегической вещью. Мы еще в декабре построили 403 км газопровода по территории Сербии, остается построить 4 измерительные станции и 1 большую компрессорную станцию в Жабари. «Турецкий поток» люди будут использовать еще много лет. Сербия, став государством-транзитером, будет получать за транзит доходы в размере 185 млн долларов США каждый год», — подчеркнул Вучич.

Он также отметил, что «Турецкий поток», по которому Сербия будет получать преимущественно российский газ, очень важен для индустриализации страны и привлечения инвестиций.

«В Сербию будут поступать 13 млрд куб. м газа, из которых 3 млрд куб. м останется в Сербии, остальное пойдет в Боснию и Герцеговину, Венгрию, Косово и Метохию», — сообщил Вучич.

 

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен