Рейтинг Дональда Трампа продолжает падать из-за шатдауна

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

За месяц рейтинг одобрения снизился на три процента.

Рейтинг Дональда Трампа продолжает падать из-за шатдауна

Длительный шатдаун американского правительства привел к падению рейтинга главы государства Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют данные опросов издания The Hill и компании HarrisX.

Так, рейтинг одобрения деятельности президента снизился до 44%, а общий рейтинг неодобрения вырос до 56%. При этом в прошлом месяце первый показатель был на 3% выше – 47%.

Опрос проводился в период с 8 по 11 января. Начало исследования выпало на 21 день шатдауна. В ту неделю гослужащие впервые не получили зарплату из-за остановки работы правительства.

Согласно опросу, в этот период «решительную поддержку» Трампу выказали лишь 22% респондентов. Столько же частично одобряют его деятельность. Несогласие с проводимой политикой главы государства выказали 15%. Абсолютно ей не доволен 41% граждан.

Отметим, что нынешний шатдаун стал рекордным для США. Сегодня, 13 января, он длится уже 23-й день. Ранее рекорд был установлен при Билле Клинтоне: 21 день. Тогда шатдаун продолжался с 16 декабря 1995 года по 5 января 1996 года.

Напомним, приостановка работы правительства связана с недовольством президента недостаточным, по его мнению, финансированием строительства стены на границе с Мексикой.

 

Фото: Leah Millis / Reuters

Leah Millis / Reuters

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/01/2019/5c3ab2e39a7947c3f56b5dfb?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!