Авиавласти Турции ввели ограничения на перевозку ручной клади в самолетах

Главная дирекция гражданской авиации Турции ввела ограничения на перевозку ручной клади во время авиаперелетов.

Авиавласти Турции ввели ограничения на перевозку ручной клади в самолетах

В Дирекции гражданской авиации Турции сообщили, что для провоза в салоне воздушного судна не допускается ручная кладь.

Исключение составили женские сумочки, мужские портфели, чехлы и сумки для ноутбуков, детские сумки, купленные в магазинах аэропорта сувениры, привезенные пассажирами (музыкальные инструменты, фотоаппараты и др.) вещи, сумки дипломатических курьеров, драгоценные камни и образцы золота, пишет ТАСС.

В ведомстве отметили, что для провоза в салоне самолета допускаются рюкзаки и наплечные сумки, сопоставимые по размеру с женскими сумочками.

В Главной дирекции гражданской авиации Турции утверждают, что подобные ограничительные меры для поддержания социальной дистанции пассажирами во время посадки и высадки, а также чтобы бортпроводникам не приходилось касаться багажа.

В конце мая основной турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines заявил, что пассажиры не смогут перевозить в салоне самолета ручную кладь, а восемь килограммов данного багажа будут добавлены к основному весу. На борт воздушного судна будет разрешено брать только ручные сумки.

Регулярное авиасообщение между РФ и другими странами было прервано в конце марта из-за пандемии коронавируса. С 1 августа власти разрешили возобновить его с тремя государствами: Британией, Танзанией и Турцией, а с 15 августа – со Швейцарией.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен