Главный китайский эпидемиолог рассказал о способе остановить коронавирус к июню

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения Китая Чжун Наньшань сказал, что, если страны со сложной ситуацией по коронавирусу примут нужные меры, то эпидемия закончится уже в июне текущего года.

Главный китайский эпидемиолог рассказал о способе остановить коронавирус к июню

Он добавил, что ему радостно видеть, как на данный момент уже принимаются меры в Италии и Южной Корее и уже заметно, что там идет уменьшение числа новых случаев заражения. Если все дальше так и будет проходить, то уже в июне эта эпидемия закончится, считает Наньшань.

Он также отметил, что зачастую летом в условиях высоких температур вирус ведет себя не очень активно, но подчеркнул, что COVID-2019 распространяется очень быстро, поэтому нужно, чтобы государства самым серьезным образом вмешивались в ситуацию для ее контроля.

Специалист заявил, что в некоторых странах смертность от коронавируса очень высока, например, в Италии, Франции, Испании, США. Это говорит о том, что необходимо уделять как можно больше внимания этому вирусу. Если смотреть по Китаю, то смертность по стране от коронавируса составляет около 3%, но в реальности, разница очень большая. Например, в Ухане и в провинции Хубэй процент смертности достигает почти 5%, а за пределами Хубэя процент низкий. Это значит, что там эта эпидемия очень жестко контролируется, заключил он.

Фото: REUTERS/Thomas Peter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен